Кого винить...

Зинаида Богомолова
Кого винить, кого ругать,
Сама, конечно, виновата.
Могла ли ты в то время знать,
Что ждёт тебя за всё расплата:

За сигареты и вино,
За молодость твою шальную,
Когда бывало всё равно,
С кем ночку проводить хмельную?..

И жизнь промчалась, словно миг,
Краса поникла и угасла…
Болезни жмут — радикулит,
Бессонница и злая астма.

И одиночеством скулит
Твоя душа, судьбу ругая…
"Не будь распутной, — говорит, —
И жизнь была б совсем другая".