Интроверт

Сергей Козлов 6
Свой внутренний особый мир
всегда, как чистый воздух, нужен.
Заметных впечатлений миг
импульсом к действию послужит.

Отсеется само собою
не тронувшее чувства близко.
Важное, мысли беспокоя,
по клеткам пронесется искрой.

Созвучно слову человек
значение глагола может.
Ты, как конкретный интроверт,
а ежели не ты, то кто же?

Использовать возможный шанс,
своим потворствуя амбициям
и, изменяя сил баланс,
сделать выигрышной позицию.

Глядя вокруг неравнодушно,
ставлю инстинкт спиной к уму.
В толпе всегда немного душно,
гораздо лучше одному.

В обычном ежедневном марше,
и это право, а не грех,
держу себя несколько дальше
на расстоянии ото всех.

Душе всегда мало огня.
Все слишком суетно и тленно,
включая самого меня,
песчинку жизни во вселенной.