Себя иной раз выставляем

Юрий Кимаковский
Себя иной раз выставляем,
Как говорится напоказ.
Но видимо не определяем,
Сие мгновение и час.

Сие происходит лишь спонтанно,
По мимо воли иногда.
Сами того не замечая,
Как и в былые времена.

Чаще всего перед собою,
Перед своей видно душой.
Которая переживает,
Не ведает совсем покой.

Которая всегда в ответе,
Как и подобает ей всегда.
Да такова её есть участь,
Нести все тяготы наверняка.

А мы бываем перед нею,
Как в храме перед алтарём.
И обнажаем свои чувства,
Когда попало ночью, днём.

И снова будто начинаем,
Себе вопросы задавать.
Совсем не ведая ответа,
С чего пожалуй начинать.

Да суждено нам оказаться,
В эпохе своих перемен.
Где каждый видимо стремится,
Черпать насущное взамен.

Кому только земные блага,
Некая поспешность, суета.
Кому духовные лишь только,
Дабы раскрыть опять себя.

Вставая снова на колени,
Просить те самые небеса.
О выживании, покаянии,
Не быть в объятиях греха.

Не причинять ту боль порою,
Уметь выслушивать, понимать,
А если даже и придётся,
Себя всецело отдавать.

Однако видно ненароком,
Вдруг выставляем напоказ.
То что нас видимо волнует,
Ну и терзает каждый раз.

В бытии не показываем вовсе,
То что творится у нас внутри.
Наша душа лишь только знает,
На что опять обречены.

И на какие вовсе муки,
Иной раз себя мы предаём.
Только лишь Господу известно,
Что станет с нами, чего пожнём.

И только некое провидение,
Сможет наверное спасти.
Да видимо сопоставимы,
Наши деяния, грехи.