Если всей жизни - не хватило

Мария Циммерманн
Если  всей жизни  - не хватило  ,
Найти   дорогу   к   душам  тех  ,
Кого   я  искренне  любила ,
То Бог  рассудит - где чей грех!

Доверие - не мармеладка  ,
Конфетнице  - своя  цена!
Тех ,  чаевавших ,  помнить  гадко ,
Которым - за  свой  чай  должна!

Если  всей жизни  - не хватило ,
Чтоб  донести  простое : - да ,
Kaк я  мечтала ,   жить   любила ,
А чай , ведь , собственный  пила!

Что  дураки   потом расскажут -
Будет  и  ярче  , и  полней !
Время - свидетель ,  что ни разу -
Не уценяла  - я ,  друзей!

Пусть  хироманты в руки смотрят ,
Я не боюсь , что разглядят :
За  моей  жёсткостью - недоброе ,
Кусаться  могут  , что  молчат!

Кто  глупости  вовек  не делал ,
Тот , врядли ,  жил  - от всей души!
Доверье  , вроде  бы  ,  не съело ,
Людей ,  что сытость  обрели!

Пытаться вглядываться  в лица  -
Давно    уставшая   надежда!
Доверить боль - не  "хошь  ириску" ,
Хотя  , конфетница , та - прежняя!

               Мария Циммерманн ,
                20.06.2019

                Фото личное