Роняет листья мокрая сирень

Игорь Владимирович Кулебякин
Роняет листья мокрая сирень,
Кругом тоска и пахнет чем-то прелым.
Настанет скоро долгожданный день –
Душа простится с надоевшим телом.

Всё также будет серый дождик лить,
Друзья продолжат заниматься делом.
Моя душа порвёт земную нить
И отлетит совсем к иным пределам.

Прошелестит печально стылый лес:
«Прощай. Но жить на белом свете – стоит!»…
А Божий Дух раздвинет хмарь небес
Простит мне все грехи и успокоит.
                27. сентябрь. 1998 год