За что мне это

Владислав Сербов
Каждый раз когда рассвета
Первый луч блеснет косой,
Думаю, за что мне это –
Счастье ноги мыть росой?

Думаю, какая радость
Каждый вечер, круглый год
В теле чувствовать усталость,
Солнца чествуя заход.

И рассветы, и закаты,
Томный полдень в жаркий день,
Грома  гулкие раскаты
Разгоняют скуки тень.

Нет причины погружаться
В грех уныния и в тьму,
Можно только поражаться
Красоте и поклоняться
С благодарностью Ему!