Nekropolis

Даниил Ключников
Пусть я лишён услады говорить,
Но промолчать, как рыба, не сумею.
Свой день начав- я дергаю за нить,
Что вьёт петлю вокруг усталой шеи.

Всю тяжесть мира вынести не в мочь,
Я присмотрю довольно прочный тополь,
Прощай, Москва. Иду я в эту ночь
Сквозь вечный сон в пустующий Некрополь.