Ночь вошла в свою заставу...

Александр Крысанов 2
Ночь вошла в свою заставу,
Застилает тьма зрачки.
Воспевают Богу славу
беспокойные сверчки.

Средь безмолвия толчётся
соловьиный сонный свист.
Еле слышно сердце бьётся,
шелестит озябший лист.

Расстилает холод лунный
на соцветия росу.
Чешет травы ветер шумный,
будто девица косу.

Благодатью с лаской греет
всё, что просится во взгляд.
Красотой по сердцу веет
звёзд сияющий парад.

В бликах рябь слегка искрится,
шебуршит травою мышь.
И в душе моей ложится
с красотой ночною тишь.

А.Крысанов
20.06.2019 г.
#АлександрКрысанов