Будни желтого дома

Татьяна Александровна Лайтман
Пасмурная осень,
Доживаю сон.
Врач уже не спросит
"Как сегодня он?"

Три диазепама -
Я ушел навек.
Что Господь мне скажет? -
"Слабый человек..."

Я лежу в палате,
Связан по рукам.
Друг идет в халате
Поклонившись нам.

Он своей душою
Наши бережет.
На листе строкою
Разум нам вернет.

Разве я несчастен?
Разве одинок?
Если друг страдает -
Будет мне урок...