Тик-так...

Александр Держивицкий
Тик-так...
Неспешный стрелок шаг
Ничто не нарушает.
Тик-так...
Невольно пальцы в такт
Секунды отмеряют.
Там-там...
Где мысли и ты сам
Все время пропадают,
Там нет.
Нет повода и смысла нет
Надеяться, что вспоминают.

А я все ждал. И ждал. И ждал.
Зажмурившись и затаив дыханье, так…
Но слышал только, как идет металл:
Тик-так, тик-так, тик-так…