переход Суворова через Альпы

Александр Березин 4
любил ли Суворов солдата
Отчизны суровой своей,
бывало обнимет,как брата,
как мать,расцелует детей.

дороже и славы и жизни,
дороже тебя в мире нет,одна ты,
любовь и Отчизна,
для сердца немеркнущий свет.

солдата для славы рождает,
для подвига наша страна,
как двух матерей не бывает,
так родина только одна.

гордится сынами своими,
чья кровь,как огонь,горяча,
кто меч на Россию подымет,
тот первым падет от меча.

боец не отвергнет молитвы,
но сам он,ни бог,и ни черт,
идет на жестокую битву,
где кровь,как рекою,течет.

история славой богата
и тот в ней навеки в чести,
кто ценит простого солдата,
готов с ним тяготы нести.

для сердца солдатского дорог,
как дорог Державе,стране,
наш бог,полководец Суворов
на белом армейском коне.

на круче средь гор,у обрыва
альпийского гордо парит...
кто может сегодня красиво
во имя великой России

тот подвиг святой повторить?