Леночка

Кирилл Симахин
Леночка - вырезы, стрелочки, ленточки.
Ты как маленькая девочка садишься на мои крепенькие плечики.
И с тобой я чувствую себя юным мальчиком,
Сажая плоды земляники на пальчики .

Твой огненно-рыжий, как яркое солнце.
Освещает свой путь тем, кто собьется.
Как маковый плен твое сердце атласное.
Заставляет тебя видеть во всех лишь прекрасное.

Твоей добротой напился я досыта.
Теперь же отдай сей глоток всем, кто просится.
Ты главное приезжай из Москвы той заснеженной,
Как прежде со мной лишь будешь утешенной.

И брось тех глупцов, что кричат о заботе.
Ненужно тебе вовсе купания в золоте!
Ты ж - Душа! Лишь в тебе красна весна,
Оплела свои лозы бесконечного сна.

Лена... как теплое время,
Как лето, когда мы смеялись рассвету.
И даже теперь, когда нас томит совсем разное бремя,
Я буду лишь верен тебе, ожидая привета!

Ты главное - не сгори!
Завязнув в бренной глуши,
Ты тихо по имени меня позови,
Я прилечу и залечу все раны твои.

Ты же подарила моему фейсу улыбку,
Помнишь, доброй клялась оставаться злобному миру.
И Лирой светить для меня на Венере,
Чтоб примеру твоему я служил пионером.