Над полями, лесами и пашнями

Галина Веселовская
Над полями, лесами и пашнями
Утро раннее  нынче встает.
Не живем мы делами вчерашними,
А все время стремимся вперед.
Затрещали кузнечики в травах,
Замаячили кони вдали.
Вся река утонула в купавах,
Поседели в степях ковыли.
С узелками девчата курносые
Вышли из дому бахчи полоть.
Загорелые - светловолосые
Сон не могут никак побороть.