***

Кирилл Симахин
Жить в России нестрашно, но вовсе не май.
Сколько твоих товарищей лежит на кладбище, поди посчитай.
Попробуй начать утро с кофе, а не за принятием водки в сорочке,
Быть срочником или пограничником, на шее с тугой веревочкой.

Серость панелек с глазами окон горящих,
Делает наш розовый мир смирительно спящим.
Навязчивым тонном вождя в красной фуражке,
Мы делимся с миром навязчивым счастьем.

Без масти с открытой пастью,
Кричать мы готовы окутанной страстью,
О том, что не будет в мире войны,
Что мы защитим уголки сей любимой страны.

Рабами, скотами мы быть не хотим,
Пожалуйста, отдайте нам наш розовый мир.
Страна моих дедов, красивых ребят,
Не падай ты трупом отчаянно в ад!

И сильным, и смелым, хорошим отцом,
Тебе обещаю я быть, родимый район!
За маму, за папу, за бабушку Анну,
Паду я в бою, словив от пули рану!

Россия, в чем сила, в чем красота мира,
Что лирой по ночи заполняет квартиру?
Что брызжет запасами энергии жизненной,
Безжизненно в жире скользком по жизни.

Спасибо за юность подъездную, и с желтых перил,
Как прежде качусь я, как с снежных лавин.
Во двор, где ребята, где всегда тебе рады,
Где братом тебя называют отрадно!

Наша сила, в мире, в любви к людям,
Мы же люди, не ****и, так дайте нам ради,
Себя пожить хотя бы момент,
Не кутайте раньше срока нас в белый цемент.

Люблю я тебя, моя родина счастья.
Спасибо за любовь, что была в семнадцать.
За юность, за небо, и мне уже двадцать,
Не забуду тебя, хоть и придется прощаться...