Басня Мудрая ворона

Сергей Кирпиков
Ворона на дереве присела на ветку
И сидит себе так скромно.
Её длинноухий заяц приметив,
Спросил вдруг: "Ты что там делаешь, ворона?"

Ворона ответила зайцу:
"Сижу и ничего не делаю!"
А заяц ей: "Тогда и я присяду,
А то как заводной всё бегаю".

Тут волк и лиса прибежали,
И зайцу лиса задаёт вопрос:
"Ты что тут делаешь? Мы тебя искали,
Такой весь важный, словно к дереву прирос".

Зайчишка гордо лисе отвечает:
"Мы с вороной сидим и ничего не делаем!"
А лиса говорит, головой кивая:
"Мы тоже присядем, а то мы всё бегаем..."

Пришёл охотник, перестрелял их всех,
Ворона крыльями взмахнула и летит.
Взлетела повыше на самый верх
И от туда им всем говорит:

"Эх, вы, вам лёгкой жизни захотелось...
А оказались все в беде.
Чтобы сидеть и ничего не делать,
Необходимо высоко сидеть!"