А я хотел бы тебя поцеловать

Кирилл Симахин
А я хотел бы тебя поцеловать,
Да вот к любви я не приучен.
Измучен целью быть с тобой,
И на твоем пути я лишь попутчик.

Которого не подберешь...
И снова ребра пальцев в кровь.
Любовь, как главный мой порок,
Как рок, который так я ненавижу.

Увижу я тебя в невроз,
Когда на улице мороз,
И потекут скупые слезы врозь,
Мне бы только тонких губ коснуться чуть всерьез...

И снова пью, и снова бьюсь,
За правду и за слово...
Когда-нибудь куда-нибудь умчусь,
И позабуду то пустое утро.

Я был бы поприщем твоим,
Где мыслью ты могла кидаться смело.
Но не признаешь ты меня своим,
Ведь ты к другому улетела.

И тело затянут особняки,
Холодные и словно море синяки.
Уйдут из черных глаз все моряки.
Погибнут бездыханно синие киты.

А я хотел бы тебя поцеловать,
И стал любви я вдруг приучен.
Приеду в твое сердце навсегда,
И пойдем по жизни нашей под ручку.