Дорожно-пейзажное

Елена Мартынова 2
Запылённая гладь подорожника,
Васильковое море лугов...
Не владея талантом художника,
Подбираю сплетения слов.
Ослепляет кленовое золото
И рябины багряная медь,
То, что только вчера было молодо,
Всё готово уже умереть.
Беззаботно фонарики кружатся
И ложатся ковром золотым,
С серебром новогодним подружатся.
Превратившись в сиреневый дым.