Была да пропала

Ирина Федосеева
была наивность да пропала,
уже остыл, растаял след,
а я всё думаю-гадаю -
кому она досталась, где

нашла приют, чего не чает
и чей вызванивает сад...
а мне её так не хватает,
серьёзно всё и не за так.

в осколках бросовых - мир болен.
то чужета пихает в бок,
то небо вроде голубое,
но не такое, как... вот-вот!

я виновата. так и надо.
не удержала - не смогла.
счерствела взрослостью, ослабла
непредсказуемостью глаз.

наполовинчатостью вдоха
не ощутила самоё...
обидно-скучно-сторно-плохо -
не то, что с детскостью вдвоём.

в воспоминания вживаясь,
вжимаясь в новое, скуля,
как обескрыленная алость,
как нераскрывшаяся явь.

как свет, в котором мало тени,
которым сжечь, а не согреть...
но никуда себя не денешь -
ни леса, ни прохладных стен...

...и я пропала бы за нею,
но всё обдумываю - а
кому оставлю всё.
и время
даёт  однажды новый шанс...