Эхо дольмена

Андрей Вербный
Копна вездевьющихся рыжих волос
Меня, как теленка, под стуки колес,
Под шум самолета и визги такси,
Влечет к себе запахом сена.
И голос охрипший, и пристальный взгляд
Меня –  заплутавшего средь горных гряд,
Дремучих чащоб и топких трясин –
Манят гулким эхом дольмена.

Во всем этом что-то мистичное есть:
Пике резонанса, душевная жесть
Вибрация сердца, конвульсии рук –
Диагноз весьма современный.
Недуг излечить можно только теплом,
Чтоб мозг отключился, забыл о былом...
Встречай, милый доктор –  родной Петербург –
И лучший мой лекарь в целой вселенной.

Тобой наслаждаюсь, теплом очага...
Душистое сено, а снятся луга,
Далекие страны и дым от костра,
И искры, летящие, всенепременно,
Куда-то в стремительно терпкую даль
И мне так становится искренне жаль,
Потерянных странствий... И та же искра
Взывает опять к переменам.