Не те

Виктория Волкова-Мирошниченко
Иногда мы встречаем не тех людей:
Они входят без стука, оставляя следы на паркете,
Вместо солнца приносят десяток оплывших свечей,
Вместо нежности — обжигающий холодом ветер.

Так случилось, что им никого не жаль,
Для начала они элегантно проникнут в душу,
Ну а после увидишь, как ты превращаешься в сталь,
С ними крепче всего ощущая свою ненужность.

К нам они — несерьезно, и держат лишь про запас,
Гордо носят ярлык: «Осторожно! Не прислоняться!»
Мастерят свои сети из пустых, но красивых фраз,
А любовь симулируют так, что достойно оваций.

И от мира, который ты по кирпичику возводил,
Не оставят и камня на камне — им не впервые,
А на сердце твоем, почти что лишенном сил,
Будут вечной отметиной их прощальные ножевые.

Наглотавшись боли от тех, кого ты боготворил,
Убираешь мучителей из всевозможных списков,
После них навсегда запираешь себя изнутри,
Даже самых лучших не подпускаешь близко.

Разломав тебя на куски, равнодушно пожмут плечом,
Ну а после исчезнут в толпе с ее ледяным молчанием,
И когда ты глядишь им вслед, то думаешь вот о чем:
Хорошо бы такие больше не повстречались.