Про жизнь

Сергей Бойцов 2
В детстве мы всегда мечтаем, поскорее повзрослеть.
Манерам старших подражаем, со стороны смешно смотреть.
Не замечаешь как взрослеешь, потом уж детство не вернуть.
Как хочется тебе порою в альбом семейный заглянуть.
И вот приходит тебе юность - самые счастливые года.
И ты словно птица в свободном полете.
Летишь туда, летишь неведомо куда.
И ты выбираешь сам свой путь.
Главное в жизни с его не свернуть.
Но вот проходит юность, как летние дожди.
Ее ты очень просишь;"Постой не уходи".
Она лишь улыбнется;"Зрелость впереди".
Зрелость - главное в жизни твоей.
В ней ты найдешь, цель жизни своей.
Все в жизни прекрасно, есть дом и семья.
Работа и деньги, а также друзья.
Ты жизнью доволен, сбылися мечты
и ты поливаешь на даче цветы.
Вот выросли дети и зрелость уходит.
Неждано, негадано старость приходит
и кучу болезней с собою приводит,
и пенсия вся на лекарства уходит.
Все в жизни так просто, но жизнь коротка
и не будет у жизни второго витка.