Будущий питомец...

Коста Мария
Моргнул в хлеву ресничками телёнок,
Он не слыхал ни сказок и ни басен. 
Вот был бы он игривым, как котёнок.
Зачем же как? Котёнком быть согласен.

Скучает в луже милый поросёнок,
Что разделён в общении барьером.
И почему же он мечтал с пелёнок,
Родиться мопсом или же терьером.

Идёт барашку облачко из меха,
Но так упрям, а значит поругаем.
Он представляет, как кричит для смеха
Четыре слова ярким попугаем...

А тот козлёнок пил не из копытца,
Но не рождался счастливо в рубашке.
Он загадал однажды возродиться
На этот свет в домашней черепашке.

И кролик, уплетающий морковку,
Врагу не пожелал в рагу остаться...
И грезит рыбкой шустренькой и ловкой
В аквариуме кругленьком купаться... 

Рождённые убойною скотиной,
Испили чашу горькую до донца,
Мечтая жить с хозяином в гостиной, 
В любви и ласке маленьким питомцем.

Costa Maria