Дёшево

Илья Гвоздев
Дёшево. Всё это слишком дёшево.
Рассчитано. Продумано. Жестоко
Пускай весь мир опять растоптан в крошево,
Но вдоволь хватит мне электротока.

Весело. Как висельнику, весело
Ступай - ка прочь и скатертью дорога
Напрасно ты здесь баннеры развесила
Сбежавши восвояси раньше срока.

Сказочно. Приглажено да сказочно
Теперь другому про любовь втирай
Плесни мне, бармен, "Атомную прачечную"
Уеду на такси отсюда в рай.

Ласково. Пусть солнце жарит ласково
Подумаешь, бывало и не раз!
Начало разное, финал вот одинаковый
У всех капризно - деловых зараз.