В комнате больного

Илья Гвоздев
В комнату больного заходит Смерть:
Хлопотливо - хохотливая душка
И говорит: "Что, решил умереть?
Можно тебе повзбивать подушки?

Ты твёрдо решил уходить туда,
Откуда тебя не вернут обратно?
Стоит ли это такого труда?
Не время ещё брать последнюю карту!

Хочешь - порыпайся, хочешь - плыви
Пусть тебя плавно уносит течением
От старой любви и до новой любви:
Заблудший герой, растерявшийся гений.

Есть всё же нужно - ты это бросай,
Накручивать тоже не слишком полезно.
Чёрная - взлётная полоса.
Белая - мутная злая бездна".