Через сотню лет

Илья Гвоздев
Я на свой скелет
Нанизал слова
Через сотню лет
Кругом голова

Сквозь лиловый шар
Мимо голых стен
Катится душа
В свой уютный плен.

Потеряв объём
Истончивши нерв
Спутав явь со сном
Храм приняв за хлев

Я сюда вернусь
Через сотню лет
Сумрачный Иисус
Ржавый пистолет.

Осторожен шаг
Лишь едва - едва
Катится душа
Кругом голова.

Под собачий вой
Кончится глава
На скелет я твой
Запишу слова.