Том - Ям

Илья Гвоздев
Собираю себя по частям,
Как заброшенный с детства конструктор
Остывает в тарелке том - ям,
Наплывает похмельное утро.

Все предметы меняют цвета,
Свет играет кокетливо с тенью -
Перспектива вот только не та,
Но доволен картиной злой гений!

Полотну позавидует Мунк,
Сам себя расстреляв в затылок.
Сколько разных мне выпало мук?
Помнит их батарея бутылок.

Я б уехал отсюда к чертям,
Но куда мне прикажете деться?
Доедаю остывший том - ям,
Вычищая аккаунты сердца.