Весенняя вспашка

Алиса Вапперхиир
Поле души перепаши,
По весне
Лучшие всходы любви и свободы
Тайно пусть семя хранит в тишине
Корни их точат гранит мавзолеев,
Гулких гробниц вереницы лелеют,
На глубине и уходят под воду,
Кроны же тянутся ввысь, к небосводу,
В космоса чащах сплетаясь с тем древом,
Что соблазнило Адама и Еву.
Заново дыры души заклепай,
Чтоб не проникли к ней с черного входа, с крыши как мыши, из домохода
Мордовороты,бандиты,уроды
Мертвечуки самой низкой породы,
Заступ - в руке, в лемех плуг - и банзай,
Поле души - неохватанный край!