Одних уж нет, иные далеко

Сандер Алков
Одних уж нет, иные – далеко.

По разным странам жизнь нас раскидала.

Идти по ней порою нелегко

И не начнёшь опять её сначала.


Ведь если грубо – нам уже под сто.

Все дети мы прошедшего столетья.

Шли разными путями, но зато

Мы перешли порог тысячелетья.


Кто обогнал кого, не в этом суть.

Зачтутся нам стремления благие.

Маститых нам поэтов не вернуть,

Но им на смену явятся другие.


Портал для всех, но ясно лишь одно:

Мы в небе птицы разного полёта.

И потому не многим суждено

В грядущем стать примером для кого-то.