Один из дней апреля

Ксения Ротман
Покатится за горизонт Луна,
За ней бежит твой свет игристый.
Кто был здесь совсем уж без греха,
Тот не искал под небом пристань

Ветер чешет космы жухлых трав,
Лелея твои волосы на солнце,
Что аж восторг из-под пера
Ко мне ласково прижмётся.

Призрак у погасшего костра
Тебе своё сердце, рыдая, отдаст.
Воском капнет на землю слеза
И на душу ляжет, как пласт.

Спит застывшая в моменте река,
Плача в волосы неистово твои несмело.
В лазурном небе полная луна
Заберёт тебя в один из дней апреля.