Твой друг...

Гена Гульчеев
                "В дороге за туманом липким"
                Ольга Суханова


Лежу в кармане, кожа к коже,
Меня хозяин бережёт.
Не вышел я своею рожей,
Но праздник в кассе меня ждёт.

Во мне хрустящие бумажки,
Лежат и ждут свой звёздный час.
Они  играют роль "запаски"
И днём и ночью, каждый раз!

Когда мои бока округлы,
Хозяин счастлив и поёт.
И не нужны тут вовсе Гуглы,
Столичный шопинг меня ждёт!

Липка дорога, вал тумана,
Идти куда же, невдомёк?!
Я поводырь, ещё охрана,   
Хранящий мани,  кошелёк!