Моя Россия

Юрий Прокашев
Эх, Россия ты моя родная!
В небе синь, внизу озера и леса,
Нам бы жить с тобою, припевая,
Но в душе тоска, в глазах слеза.

Почернело небо над Россией,
Вороньё вокруг, как саранча.
Не война, не буря, а стихия,
Наши души и сердца обволокла.

То - стихия жадности, наживы,
Над страной нависла будто меч
И честному люду не до жира,
Не снесло бы голову тут с плеч.

То, к чему стремились наши деды,
Да отцы, за что пролили кровь,
Всё разрушили, забыли дармоеды,
Ненависть в сердцах их - не любовь!

 20.06.19