из всех стихий

Eironeia
***

из всех стихий царящих тут
всего свирепей мать
ни именем другим не назовут
и не умеют так повелевать

и не предъявят так любовь в лицо
сквозь сигаретный дым
и вскользь таким не слепят подлецом
навеки выхоленным, молодым

так огненной воды на раны не плеснут
и вдруг, когда разучишься прощать
она, старея, потеряется в лесу
с тарелкой твоего любимого борща