Дверь за доктором закрылась

Наталья Ковшер
Дверь за доктором закрылась.
На столе – осколки ампул.
Пахнет горем и лекарством.
Воспаленный отблеск лампы…

- Что случилось?
- Вот, случилось…
Сердце надвое разбилось.

Боль как будто тише стала,
Как свинцом налиты ноги.
Тишина в подъезде гулком.
В зеркале – глаза в тревоге.

Хоть кричи в пустой квартире!
Лишь собака в щеку лижет.
Третью ночь кровать пустует –
Видно, мужу кто-то ближе…

- Не вставать, - сказал мне доктор…
Телефона диск кручу.
- Дочка, дома все в порядке! –
Бодрым голосом кричу.

Только трубку положила –
на кровать присела тихо.
Господи, где взять мне силы
Пережить такое лихо?

Говорят, что бес толкает
Под ребро мужчину часто.
Говорят, что так бывает…
И уходит тихо счастье…