Человек толпы

Юрий Марковцев
Это стихотворение ни в коем случае не об его Авторе. А написано оно первого лица просто потому что так получилось.

Я бездумно-простой,
Но дружу с головой.
Я не лезу вперёд,
Первых — жизнь больней бьёт.

Не ищу наград честь,
В тепле спать, вкусно есть.
Вот цель жизни моей,
На Земле средь людей.

Жизнь проста, что мудрить,
Нужно тихо в ней жить.
Незаметность залог,
Безопасных дорог.

Не мудрец, не дурак,
Я живу просто так.
Я для цели большой,
Не рискую собой.

Я дружу с головой,
Сам себе всех важней.
Я как все — мы толпой,
Став, нам ищем вождей...
  Марковцев Ю.