Два постулата жизни. Кн. 18

Дмитрий Данилюк 3
22.05.1991г.  Данилюк Д.Е.
 Два постулата жизни. Кн. №18

Без зла ты не увидишь доброты.
Прощаясь с темнотой, цену отдашь ты свету.
Кто замерзал, тот не забудет теплоты,
Кто зиму пережил, тот не забудет  лето.

То черное, то белое в глазах,
Полжизни я смеюсь, полжизни плачу.
Встречаю, провожаю я в слезах.
Года как деньги мелкие я трачу.

Гублю и нахожу, и радуюсь я  вновь,
Тебя, живя, целую и жалею.
Ты жизнь моя, и есть моя любовь.
Своею смертью, я ее развею.

И ночь, и день, и свет и темнота,
Как дьявол борется из силою крестовой.
Как друг и враг, как дар и пустота,
Как рай и пекло с силой неистовой.

Богатство, нищета, все ходят по земле.
Два постулата разного лишь пола.
Мужчина с женщиной два дьявола вполне,
У одра жизни плахе и престола.