Магниты

Ассоль Волё
Весело бегать между магнитами,
В представлении образа которых не нуждаешься.
И, амплитуду настроив криками,
Поймав частоту, уничтожаешься.

И вновь в этой светлой, но тихой комнате,
Где падают стены, а люстры - медузы
Где сверху доносятся отзвуки блюза,
Где вместе с тобой блуждает Дороти.
И в этой комнате нет дверей
И люстр, и стен, по сути, тоже.
Но этот факт совсем не тревожит:
Она для того, чтоб теряться в ней.

И можно даже лечь на пол,
Не спать, не думать, забыть, стереть.
И можно в белый пол смотреть,
Понимая, что все вверх дном.

А потом опять этот странный свет.
И темнота, и искры, искры -
Перелетаешь немыслимо быстро
Туда, где застыл силуэт.

И вновь предаешься безумным играм,
Себя разрывая на мелкие части.
Но это и есть, пожалуй, счастье...

Главное - самому не стать магнитом.








27. 01. 2019.