вот дедушка благообразный

Фёдор Зелен-Бел
Вот дедушка благообразный.
Подтянутый. Но не казённый.
Сорочка свежая. Мокасы.
Портфель под ключ. А нос зелёный.

Я близорук слегка. Пока, блин,
Насочиняю. Несусветно.
Споткнулся он. Или на грабли
Шагнул. Или шальная ветка

Вдруг шибанула. Да с шипами.
А, может, пострадал за даму.
Отважно. Так, что зашивали.
Задаром. Или не задаром.

Мы сходимся. И что же вижу.
Он нежился в соседнем сквере.
Смотрел, как солнце нижет вирши
И дышит в ломкие свирели.

Сидел-сидел. И, спохватившись,
Метнулся дальше - в понедельник.
А на носу остался листик.
Но он отклеится, надеюсь,
Мой незнакомый брат, осмелюсь,
Мой вечный, предположим, Дельвиг.

© 2016