Юная девчонка

Виктор Васильев 10
Липа, вековая,
У окна стоит,
Юная девчонка,
Ночью, вдаль глядит.

Звёздочки сияют,
Льётся лунный свет,
О любви мечтает,
Ей, семнадцать лет...

Повести, романы,
В них, любовь живёт,
Юная девчонка,
Встречу, в жизни ждёт...

И любовь, коснётся,
В рощу позовёт,
Где шумят берёзки,
Соловей поёт.

Первые свиданья,
Первый поцелуй,
Сердцу, станет жарко,
Ветерок, подуй.

И любви, Планета,
Ей откроет путь,
Юная девчонка,
Компас, не забудь!

   19. 06. 19