***

Громыхалыч
***

Может, такое безликое время,
Когда золото в обмен за Любовь?
Или взросло полоумное племя,
Требующее стальных оков?
Перекрасили, опустозвонили Слово
И как дешёвку кинули в торг,
А законы снова и снова –
В топку Голос и Правду в морг.
Оторвали у Солнца уши,
Верой укрываясь плюнули в Луну,
А ведь звёзды — это слёзы или души,
Проклинающие войну.
Не очистить васильковым ситцем
Безразличного сердца плесень.
Безразличие – тихий убийца,
Приходящий из новостных песен.