Три звезды

Борис Булатов
                Я тебя не впускаю умышленно
                Ни в жилище, ни в душу свою.
                Точно знаю - ты будешь там лишнею,
                Не впускаю и тайно люблю.
                *******************************
                "Я тебя не впускаю умышленно"
                Николай Синяк
                http://www.stihi.ru/2019/04/30/6247




                *  *  *

Небо хмурится тучами блёклыми,
Месяц смотрит в просветы в прищур.
Не броди зря ночами под окнами –
Я тебя всё равно не впущу.

Вижу – маешься, знаю, что хочется,
Ты звонила, наверно, раз сто.
Пью ночами навзрыд одиночество
И валюсь на рассвете под стол.

Бьются по́ ветру мокрые крылышки,
Ждут морозы и снег впереди.
Вот достигнешь трёхзвёздочной выдержки,
И я дверь распахну – заходи.

Терпеливая, безотказная,
Мы с тобою навеки повязаны.