Застыла грусть

Нина Аникина
 В твоих глазах застыла грусть.
 О той войне, где гибли люди.
 И вот этот день, великий праздник наш.
 Это день ПОБЕДЫ  9 мая!

 Да гремели канонады, свистели пули.
 Сколько горя ,слёз пролито за те четыре года.
 Время страшной, смертной, жестокой войны.
 А сколько матушка земля впитала алой кровушки.

 Кричали птицы в звуках горя.
 Летели пули в грохоте канонады.
 Шли бои на полях с пшеницей золотой.
 То снег был в алых пятнах кровушки солдат.

 А теперь в глазах капли слёз.
 От радости, чистого неба над головой.
 И только шума от людской суеты.
 Но не пуль свистящих кругом.

 ВЕТЕРАНЫ !- Мы низко головы на клоня.
 СПАСИБО:- Вам говорим.
 За Вашу ПОБЕДУ!
 И чистое небо нашей СТРАНЫ !!!

 Автор ; Нина Аникина.
 26-04-2019 год.