Так тяжко

Фёдор Гельм
Ну что с того,что я свободный,
          Все вечера проходят скучно.
Ещё и дождь неугомонный,
          С утра идёт почти беззвучно.

На тротуарах нет прохожих,
   И город пуст,как поздней ночью.
Когда же будет день погожий,
  Чтобы добавить света в строчку.

Или хотя-бы гость явился,
                Без всякой цели,на удачу.
А может сон дурной приснился,
           А в нём один я горько плачу.

От одиночества так тяжко,
     На плечи давит груз стотонный.
Вздыхаю часто и протяжно,
            А дождь идёт неугомонный.


10:17        20.06.2019    Унна