Прощение

Любовь Кортункова
(Сестренке Надежде)

Не проси у меня прощения,-
Даже Богу не чужды шалости.
Несмотря на огнем крещение,
Моя плоть из любви и жалости.

И, хотя в ней лишь капля мужества,
Волю, все же, не выжечь оловом.
И под зимней морозной стужею
Не замерзну я, даже голая.

Суть не спрятать во тьму кромешную,-
И во мне есть «огузок ливерный»...
Но, коль надо, всю душу грешную
Пред тобой я, как платье, выверну.

Только ты не ищи, не мучайся:
Не найти за душою камушка.
Жаль, что в вечных капризах участи
Обессилила моя лапушка.

Нет причины просить прощения:
Не беда, что меня не знала ты.
А "стигматы" и без лечения
Восковыми слезами залиты.

Все обиды молитвой вымыты.
Как Пегас, топоча подковами,
За уздечку,что грустью вывита,
Я любовью к тебе прикована.

Мы одной с тобой грудью вскормлены,
Колыбелью единой венчаны.
Одной матерью в ласках холены
И одним поцелуем мечены.

Отчей жизни мы воплощение, -
Ничего этой памяти выше нет!
В том и есть наших душ прощение:
Без надежды любовь не выживет.