Хирургам Луганских больниц

Олег Кашицин
ВСЕМ ТЕМ,КТО ДО КОНЦА ВЫПОЛНЯЛ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛОВ ЛУГАНСКА.
От взрывов дрожало всё:и небо,и земля,и здание больницы,и эта операционная.
Хирург старался не обращать внимание на обстрел.Тяжело было сосредоточится на операции,но надо.Нельзя было совершить ошибку,ошибку,ценою в человеческую жизнь.И он оперировал.
При каждом разрыве снаряда вздрагивали медсёстры,но подавали инструменты.
Ударило где-то совсем близко,задрожали стёкла.Молодая медсестра Маша прижалась к стенке.
-Не бойся,-сказал Сергей Викторович,-сюда не достанет.
Он сам не был в этом уверен,но надо было успокоить медсестру.
Операция шла уже час,за это время тух и опять загорался свет,звенели стёкла в оперблоке,звенели инструменты на подносе,а он работал.
"Главное,чтобы не дрожали руки",-мысленно говорил он себе,ведь напряжение было невероятным.
Но вот операция закончена.
-Везите больного в палату,-сказал Сергей Викторович и подумал:"Слава Богу,обошлось".
Он вышел из операционной,зашёл к себе в ординаторскую,вытер со лба пот,снял халат,закурил и буквально упал на диван.Сердце бешено билось,руки кололо как иголками.Он устал.Ночное дежурство,а теперь вот срочные операции,а тут ещё очередной обстрел Луганска,и неизвестно,где разорвётся новый украинский "подарок".
-Сергей Викторович,-зашла старшая медсестра,-У нас ещё один больной.Может завтра?
-Сегодня,Вера,-ответил хирург,-Ты же знаешь,надо сегодня.Сейчас,отдохну и начнём...