Вопрос

Хатбуллин Ленар
Для чего мы живем, Господь,
если убиваем тебя сначала?
А потом читаем Библии,
как священник ряды нот,
зная, что в нас жива стигмата опала.

Для чего мы живем, Господь,
если не видим в себе твой взгляд?
А потом ударяем камнем Авеля в висок,
зная, что прощен каждого греха шаг.

Для чего мы живем, Господь,
если убийство строем на вере?
А потом мы пилигримом идем в Синод,
зная, что так и будет в мире.

Для чего мы трактуем себя через тебя,
Господь,
если твои слова многие не прочтут с твоих уст?
А потом читаем ряды нот,
забыв, что без веры путь гноен и пуст!

18.05.14