Противоречивая

Сергей Малайко
- Пойдите прочь! – услышал я,
то Вы кричали мне в запале,
но на душистом сеновале,
мы утро встретили не спя.

Я гладил волосы рукой,
за стенкой цепью всё звенела,
корова, но такое дело
ей было видеть не впервой.

Тянуло холодом с реки
Вы, не таясь уже зевали,
и наглецом не называли,
того, кто гладил завитки.

Прощай, богиня, солнце уж
наш грех лучами озарило,
мычит корова сиротливо,
а вас ждёт ваш ревнивый муж.
20.06.2019г.