Перестаю уважать Поэзию

Игорь Стрелков
Поэзию перестаю я уважать –
Туманит разум и пытается вязать
И новости обычные страны –
Они размыты и в шелка облечены.

Одежды яркие – базарные наряды.
Просторечивые, смешливые наяды,
Забыв предназначение своё,
Клюют электорат, как вороньё.

Нам карой обернулось, за грехи,
Правление слагающих стихи,
Спортсменов и работников культуры,
Свободных, независимых... де-юре.

Нет у меня к Поэзии тепла –
Где были чувства, там – одна зола,
Поскольку бытие на пепелище,
И миллионные стада сжирают "тыщи".
20.06.2019 г., Игорь Стрелков