Наше лето...

Галина Турчина
Наше лето – жаркая пора
И в прямом,
                не переносном смысле,-
Солнце жарит с самого утра
Без воды в ведре на коромысле…

Хочется лишь выключить  его,
Как плиту иль чайник закипевший,
И уже не делать ничего
Сущности  безвольно  разомлевшей…

Против правды вовсе не грешу,
Градусник свидетель –               
                сорок с плюсом,
У природы милости прошу –
Дождичка в четверг из тучки с флюсом…

У соседей всё наоборот –
Там циклон дожди и ливни льёт.