За амурским худым косогором

Галя Левченко
За амурским худым косогором
Километры болотной тайги,
Мы тут все забулдыги и воры,
Мы прогресса и воли враги,

Мы без следствий и без приговоров
Рождены здесь свой срок отбывать,
Может, каторгой строенный город
Местом каторги вынужден стать?

От вокзала до пирса дорога -
Что ходьба от стены до стены,
Освещение в городе строго
Отключают с приходом луны,

Зарешеченный линией карты
На отшибе безмолвен и сер...
Словно сам он возложен на нары,
Словно сам он того не хотел,

Испугавшийся крошечный город!
Ты со мной от тюрьмы убеги:
За амурским твоим косогором
Километры свободной тайги.