231. Неряха

Николай Тарасов 3
Присел на корточки июнь-
Шнурки на кедах развязались…
Казалось бы, в чём дело – плюнь
И завяжи…ан, нет – порвались!

Шнурки болтались много дней –
Юнец неряхой был с рожденья…
А здесь дожди, а грязь, как клей,
И нить гнилая…без сомненья!

Июнь не долго горевал:
Давно привыкший к беспорядкам,
Он дальше в Лето зашагал –
Пусть кеды хлопают по пяткам…